Самое откровенное интервью егора крида. Эксклюзив PEOPLETALK: Егор Крид рассказал, зачем пришел на шоу «Холостяк

Егор Крид раньше не учился музыке, но его песни слушают миллионы. Артисту всего двадцать, но ему уже есть о чем поведать миру. Свои переживания он выплескивает в песнях: недавно Егор выпустил дебютный альбом «Холостяк» и клип на песню «Невеста», а 25 апреля у него будет большой сольный концерт в Москве

Фотография: Ольга Тупоногова-Волкова

Егор приехал на встречу, не успев ни выспаться, ни позавтракать. «У меня очень плотный график, - сказал он, попутно просматривая меню заведения, куда мы зашли, чтобы поговорить. - В мае у меня более двух десятков концертов. Это, конечно, суперкруто, но недавно у меня начались проблемы с голосом, и фониатр мне сказал: «Парень, продолжай в том же темпе, и ты потеряешь голос».

Егор, а можешь сказать - даже не мне, а себе самому, - зачем работать на износ?

(Задумывается .) Где-то месяц назад у меня был один концерт, а после него автограф-сессия. И ко мне подошла девушка лет двадцати пяти, обняла меня и… всё. Молчит и держит крепко - минуту, вторую. Постояла так и ушла. Я думаю: «Ну что за странная девушка?» Расписываюсь дальше, фотографируюсь. Минут через сорок она опять подходит и спрашивает: «Егор, можно я тебе кое-что скажу?» Я говорю: «Да». А у нее текут слезы, и она говорит: «Спасибо большое за твое творчество, спасибо, что ты есть, потому что твоя музыка была со мной в самый сложный период моей жизни, она меня спасала. У меня был рак, я слушала твои песни, и они меня вдохновляли». Я сейчас сижу вспоминаю, и у меня аж слезы набегают. Вот ради этого и стоит жить и работать.

Убедил. Расскажи, что у тебя сейчас в ближайших планах?

Буду гастролировать, работать над новыми песнями. Займусь вокалом и танцами. Очень хочу научиться хорошо петь, потому что пока с этим у меня тяжеловато. Времени ни на что не хватает. Вчера освободился в час ночи, позвонил своему преподавателю, сказал, что могу приехать, а он говорит: «Егор, ну нет, я уже сплю». А сегодня ночью у меня репетиция танцев. Стараюсь по максимуму уместиться в эти двадцать четыре часа. Тут тема такая: у тебя концерт, до этого было еще три, спал ты за несколько дней часа четыре, впереди у тебя самолет, в пять утра он садится, а в десять уже прямой эфир на радио, где нужно петь. Это огромная нагрузка на связки. Потому что если ты выспался, распелся, то всё хорошо, а если времени на это нет, то и поешь ты как г… Извини за выражение. А потом читаешь про себя комментарии: плохой артист, петь не умеет, фу. И это же не объяснить. На концертах я стараюсь, выкладываюсь и никогда не пою под фонограмму - перед людьми я честен. Вот в апреле, в зале «Известия Холл», у всех будет возможность услышать, как я пою вживую.

Ты песни себе сам пишешь? Тебе никто не говорит, что и как должно звучать?

Чем мне нравится работа с Black Star Inc., так это тем, что там дают полную творческую свободу. У меня есть песни с уклоном в рок, есть лирика, есть танцевальная музыка. Для альбома я постарался оставить всё самое интересное. Десяток песен, которые должны были в него войти, я просто удалил, потому что получилось так, что крутые песни я начал делать в тот момент, когда стало понятно, что сроки поджимают и альбом надо доделывать. Мы с командой - ребятами-музыкантами, которые приехали с Украины, - в течение года вместе росли, делали аранжировки для всех песен. И под конец мы начали выдавать по две песни в день. Научились писать очень быстро.

Если тебе удастся выкроить время для себя, чем займешься?

Иногда получается выкроить пару часов на спорт, но обычно это выглядит так: пришел, начал поднимать штангу и понял, что сил просто нет. В итоге ничего не сделал, а только изнасиловал свой организм. Но я очень хочу найти время на себя. Сейчас мой отдых в основном - это кино. Я большой киноман. Хожу на ночные сеансы, стараюсь смотреть все премьеры. Мечтаю сыграть сам. Предложения уже поступали, но вынужден был отказываться из-за гастрольного графика.

Ты серьезно на это настроен?

В будущем я планирую сниматься, хотя музыка, безусловно, останется в приоритете. Нужно развиваться дальше. Я уже выступаю в Европе - например, меня регулярно приглашают с концертами в Германию. Хочу написать песню на английском.

С языком всё в порядке?

Я учился в лингвистической гимназии с упором на английский язык и говорил на нем почти свободно. Сейчас, конечно, подзабыл, но база осталась. Во всяком случае, с иностранцами я общаюсь. Прошлым летом был в Америке, и всё получалось.

Отдыхал там или работал?

Отдыхал. Это совсем другая атмосфера, другие люди, другой менталитет. Мне было так комфортно! Вот ты едешь на велосипеде по Венис-Бич, берешь кофе в четыре утра, идешь к океану, садишься и смотришь. Темно, нет людей, вокруг чайки, ты наедине с собой - романтика! А в Москве ты в это время вышел на улицу, увидел серый МКАД, пробку и думаешь: и что делать?

Это просто настроение, или ты вообще одиночка?

Одиночка, да. Знаешь, я никогда не чувствовал себя счастливым, вообще ни разу в жизни. Я всегда пытался понять, что такое счастье...

(Егору приносят омлет, который он заказал .)

Мне кажется, счастье - это нечто одномоментное. Вот ты, например, голодный, а перед тобой возникла еда. По идее, сейчас ты должен быть счастлив.

(Улыбается .) Видишь, я не знаю. Я долго пытался понять, что такое любовь, и не смог. У меня были отношения, которые длились два года. Они вот только недавно завершились, мне еще тяжело. Сам виноват, но, наверное, осознание того, что ты больше не нужен человеку, которого пытаешься вернуть, - это в жизни самое безнадежное. Я был настроен серьезно, готовился сделать предложение. Всегда мечтал завести семью в раннем возрасте и стать молодым отцом.

Почему?

Знаю семьи, в которых родителям за семьдесят, а ребенку двадцать. То есть рожают поздно. Я бы хотел подольше видеть жизнь своего ребенка. И чтобы он тоже меня видел подольше. Вообще я сейчас в таком подвешенном состоянии, переживаю, говорю на такие темы… Откровенность - это моя проблема.

Хорошо, сменим тему. Расскажи, пожалуйста, о своей семье.

У нас все очень творческие. У папы есть своя музыкальная группа. Мама в молодости пела, моя старшая сестра тоже пела. Когда я рос, вокруг меня всегда было много музыки, я волей-неволей слушал и тоже пытался что-то делать сам.

Так вот как у тебя всё начиналось!

(Улыбается .) Помню, года в три пытался бренчать на гитаре и петь «комбат-батяня, батяня-комбат». Смотрел на Михаила Боярского, который поет в «Трех мушкетерах». В одиннадцать лет подумал, что надо попробовать самому что-то написать. У меня был компьютер, микрофон, Интернет. Я находил чужие аранжировки, писал к ним свои тексты и через микрофон записывал. Как-то у меня появилась песня под названием «Слово «люблю» потеряло свой смысл». Я ее выложил на своей странице в «ВКонтакте» и увидел, что ее многие добавили себе в аудиозаписи. Тут я понял: надо снимать клип.

Сколько лет тебе было?

Пятнадцать или шестнадцать. Я нашел парня, у которого был хороший фотоаппарат, подкопил денег, заплатил ему шесть тысяч рублей, придумал сценарий, собрал всех своих друзей, и мы часов за десять сняли клип. Прежде чем выложить его на YouTube, я подумал: как должно называться видео, чтобы мне захотелось на него кликнуть и посмотреть? В общем, я изменил название клипа на «Любовь в Сети» и выложил. А меньше чем через неделю - миллион просмотров. Я начал снимать другие клипы и выкладывать их в Интернете. Благодаря этому обрел некую популярность. И вот когда мне было семнадцать, меня среди всех звезд Интернета разглядели продюсеры лейбла Black Star Inc. Я начал общаться с генеральным директором Павлом Курьяновым, а через три месяца приехал в Москву (Егор родом из Пензы. - Прим. ОК! ) и подписал контракт.

И как ты, подросток, здесь адаптировался? У тебя в столице кто-то знакомый был?

Никого. В первый год было тяжело. Я и до сих пор скромный и довольно стеснительный, а тогда вообще был тише воды, ниже травы. Семнадцать лет жил с родителями, они во всем помогали, а здесь началась самостоятельная жизнь: нужно самому готовить, убирать, как-то существовать. В принципе, я и сейчас один, потому что у меня очень плотный график, я никого не вижу. И мне трудно не начать копаться в себе и не думать, что поменять.

Что сказали родители, когда ты сообщил им, что перебираешься из Пензы в Москву?

У меня замечательные родители, которые всегда придерживались мнения, что ребенок должен сам выбирать свое будущее. Они полностью поддерживали мои начинания. Только на шахматы меня сами отправили, когда мне было восемь. Бабушка каждый день водила меня на занятия на протяжении четырех лет. У меня даже разряд какой-то был, я в турнирах участвовал. Потом по своему желанию занимался баскетболом, футболом, большим теннисом, даже бильярдом. Год посвятил танцам. Занял со своей командой пятое место в соревнованиях FISAF (Международная федерация спорта, аэробики и фитнеса. - Прим. ОК! ) в России. В тот год я музыку немного забросил, но потом понял, что все-таки именно на нее хочу сделать основной упор.

А как насчет высшего образования? Ты где-нибудь учишься?

Я на втором курсе музыкальной академии имени Гнесиных, на продюсерском факультете. Правда, взял академотпуск, потому что нет времени даже на то, чтобы появляться на парах. Но я учусь. Всё, что сейчас происходит в моей жизни, идет мне на пользу. Потому что, приходя на пары, я обычно слышу то, что уже знаю из собственной практики. Сейчас я наблюдаю, как в шоу-бизнесе всё работает: пиар-система, съемки клипов, их продвижение. Я общаюсь с нашими известными продюсерами, артистами, музыкальными редакторами, директорами. А в вузе хорошо если раз в год к нам придет кто-нибудь из представителей музыкальной индустрии, чтобы прочитать лекцию о том, что я уже и так знаю.

Интересно, что бы ты делал, если бы не контракт с Black Star Inc.? Каким ты видел свое будущее три года назад?

Хочу сказать, что процентов восемьдесят молодых людей вообще не задумываются о своем будущем. До восемнадцати лет все живут за счет родителей, да и после тоже. В регионах, может быть, и нет, а в Москве многие парни лет до двадцати пяти-двадцати шести сами не зарабатывают. У меня всегда были четкие цели. Я с детства общался с более взрослой компанией. Когда мои сверстники сидели за уроками, я занимался музыкой и граффити, а иногда попадал в полицию, за то, что рисовал баллончиками на стенах. Я всегда был на пару лет впереди своих ровесников, интересы у нас были разные, поэтому я с ними даже не общался.

А эта «взрослая компания» была со знаком плюс или?..

Скорее минус. Лет в четырнадцать я пошел в тату-салон и сделал себе татуировку - надпись на латинском языке Cum Deo. Это переводится «С Богом». И потом мы с компанией пошли это отметить. Я выпил с ними алкоголя и очень сильно отравился. До сих пор помню, как тряслись руки, как сводило пальцы, как западал язык. А рядом со мной сидела мама, плакала и повторяла: «Сынок, ты только не закрывай глаза». Запомнил это на всю жизнь. В целом тот момент полностью изменил мой образ жизни, представление о ней. Это был звоночек сверху: «Чувак, ты что-то идешь не в ту сторону. Если будешь продолжать, то вот такие у тебя будут последствия». Поэтому для меня вмиг исчезло всё, что было до, я перестал общаться с этой компанией.

И начал вести правильный образ жизни?

Мои друзья сейчас смотрят на меня и удивляются: «Ты такой скучный, мы все пьем, а ты нет». А я ни на Новый год, ни на день рождения - никогда. Стараюсь правильно питаться и так далее. Мне не интересно ходить в клубы, я не люблю тусовки. С девушкой даже часто ссорился, потому что высказывал ей свое мнение насчет алкоголя и ночных клубов, куда она ходила с подругами. Может быть, в какой-то мере я ревновал, может быть, чувство собственности во мне играло - не знаю, но если она выпивала хотя бы бокал вина, меня это прямо выводило из себя. В моем представлении девушка вообще не должна пить. И я реально иногда думаю: почему я вот такой?

До чего-то додумался?

Одна сильная женщина, экстрасенс, мне как-то сказала, что у меня просто очень старая душа. Еще у меня на самом деле очень правильные родители и правильное воспитание. Но в детстве же хочется казаться старше, не отличаться от взрослых друзей. И когда родители тебе что-то говорят, ты их не слушаешь. Лишь в сознательном возрасте, когда ты уже трезво оцениваешь ситуацию и четко представляешь, чего хочешь от жизни, начинаешь понимать, что в своих советах родители, на самом деле, всегда были правы. Зато я в свои двадцать лет, как бы пафосно это ни звучало, многое повидал.

Московское время 02:30, пятница, я в душном караоке, и подруги не первый раз заказывают« О боже, мама, я схожу с ума!». Дерут глотки как в последний раз. Кажется, слова выучила даже я. После той ночи встретиться с самым роковым блондином нашей сцены и лично услышать что-нибудь из его новых песен стало моей целью. Девчонки умрут от зависти. К счастью, повода пришлось ждать недолго: 7 марта Егор собирает гостей на концерт в Crocus City Hall. Это надо отметить!

«Если хочешь развития, надо совершать ошибки»

Я обратила внимание, что ты пришел в футболке AC/DC. Это имеет отношение к твоим музыкальным предпочтениям? Или это просто дань моде? Я-то думала, что ты одних коллег по Black Star слушаешь…
Мне нравятся и футболка, и группа. Мои музыкальные вкусы разнообразны. В детстве обожал песню« Констанция» из фильма« Д"Артаньян и три мушкетера», с сестрой смотрел по MTV клипы Бритни Спирс и Рики Мартина. Или мог пойти во двор, там мы с ребятами качались на турниках, играли в фишки и слушали группу« Король и Шут». Мне без разницы, в каком жанре работает артист, если он делает это круто. И зачем делить: здесь рэп, там панк, тут поп? У нас многие привыкли думать, что поп-музыка -это исключительно девушки в нижнем белье, которые открывают рот под фонограмму. Хотя речь идет о популярной музыке, это может быть и регги, и шансон.

Да, ты прав. Тут нет строгих законов, зато большой простор для экспериментов.
К сожалению, не все так считают. Часто новое воспринимают как нечто странное, поэтому музыканты и цепляются за привычные форматы. Если ты добился минимального успеха, пытаешься его повторить проверенными способами. Я за эксперименты. Но тут тоже важно не заиграться и не начать делать музыку только для себя. Ведь ты и для зрителя работаешь.

Кстати, об экспериментах. Кого бы ты, например, мог перепеть?
« Ленинград», но мне бы и в голову не пришло предлагать Сергею Шнурову дуэт. Я побаиваюсь совместных работ. Есть певцы, которые ни одного хита своего не выпустили. Такие« артисты на-половину», как Pitbull например. У него все песни популярные, но записанные с кем-то.

Судя по твоим интервью и многим фотографиям в Интернете, ты очень привязан к своей семье. А чему главному родители тебя научили?
Не могу вспомнить четких советов или нравоучений. Мне кажется, ребенка в первую очередь нужно не словом, а делом воспитывать. В детстве я смотрел на родителей, на то, как они общаются с людьми, ведут себя дома, и впитывал как губка. Меня ни в чем не ограничивали: «Хочешь? Иди и делай». Но всегда предупреждали о последствиях. И когда я заявил, что собираюсь связать жизнь с музыкой, мне никто не навязывал другую профессию. Считаю, что это правильно. У каждого человека свой путь. Если хочешь развития, надо совершать ошибки.

Да, родителям порой больно смотреть на это.
Согласен, но мне эти чувства пока не знакомы. Наверное, когда у меня появятся дети, будет очень тяжело, особенно если родится девочка. Представить не могу свою реакцию, когда дочь пойдет на свидание с парнем.

Стоп! А я думала, что ты семью совсем не хочешь! Если мне не изменяет память, ты же свой первый альбом назвал« Холостяк».
Когда выходил диск, название соответствовало моему душевному состоянию. Когда-то я мечтал побыстрее завести семью, детей. Даже обсуждал это со своей девушкой. Мне хотелось стать молодым отцом, чтобы, когда ребенку исполнится 20, я был бы с ним на одной волне, понимал тенденции в мире. Но потом осознал, что превратился бы в папу по «Скайпу», постоянно пропадающего на гастролях. Понимаю, что если бы у меня появился ребенок, я бы нажил себе кучу проблем. С той девушкой мы расстались. И все было бы гораздо сложнее, потому что дети страдают при разводе.

«Когда у меня появятся дети, будет очень тяжело, особенно если родится девочка»

Сейчас многие женщины увлечены усовершенствованием внешности. Их полно в Instagram: с четко прорисованными бровями, скулами, накачанными губами. Как ты относишься к таким« переделанным» красавицам?
Я всегда встречался с девушками, предпочитающими естественность, но не исключаю, что когда-нибудь мне понравится женщина с чем-то« сделанным». Не хочу никого осуждать. То, что снаружи, всего лишь картинка. Мой папа однажды очень хорошо сказал: «Сынок, в твоем возрасте мне тоже некоторые девушки нравились только из-за внешности, но всю жизнь я живу с той, которую ценю еще и за внутренние качества. Ты остаешься с человеком, потому что любишь его и уважаешь».

Какие качества в женщинах ты считаешь самыми важными?
Я убежден в том, что можно придумать себе идеальную картинку в голове: женщина должна быть вот такой. А потом совершенно в другую влюбиться.

Да, похожую на твою маму…
Не знаю, ни одна из моих девушек не была похожа на маму.

«Одна поклонница подарила торт и попыталась поцеловать в губы. Я не понимаю такие знаки внимания»

Что в свои 22 года ты знаешь о женщинах?
У меня были романы с женщинами и на 10 лет, и на 12 лет старше, и с каждой мне было по‑своему интересно. Я понял, что любая девушка рядом с мужчиной хочет чувствовать себя слабой. Особенно та, которая строит карьеру и очень много работает. Она мечтает прийти домой, никому ничего не доказывать и побыть с человеком, который просто обнимет. Да и любой мужчина хочет вернуться домой и выдохнуть.

Девушке непросто рядом с парнем, у которого куча поклонниц. А какие-нибудь сумасшедшие моменты, связанные с фанатками, случались?
Постоянно такое происходит. Например, сегодня утром у меня был эфир на «Русском радио», одна поклонница подарила торт и попыталась поцеловать в губы. Я не понимаю такие знаки внимания. Но, возможно, когда ты постоянно слушаешь песни артиста, читаешь его интервью, кажется, что вы давно знакомы. Хотя есть и очень активные поклонницы, которых я уже знаю. Когда их вижу, всегда здороваюсь. Это и для них важно, и для меня. Хочется показать, что я их ценю.

Девчонки от 10 лет и старше хранят фотографии Егора в телефонах, вешают их на стену в спальне. Холостой привлекательный автор и исполнитель подогревает интерес к себе песнями о любви. Подростки, да и взрослые барышни тоже слушают 22-летнего кумира — и влюбляются, считая, что именно они «самые-самые». Журнал «Телепрограмма» встретился с Егором Кридом, чтобы узнать, кто и что для него главнее всего в жизни.

«Случалось, опускались руки…»

— Егор, лет 20 назад фанатки колесили за «Ласковым маем» по стране, караулили после концертов… Сейчас новые и времена, и кумиры. Поклонницы теперь активные или выражают эмоции лишь с помощью интернета?

— У меня самая активная аудитория в стране. Если в четыре утра я выложу в Инстаграме фотографию, то уже через 20 минут она будет во всех фанатских группах. На концертах тоже поддерживают. На днях состоялось , и девчата с шести вечера до половины десятого стояли на улице, на морозе, ждали меня у служебного входа. После выступления я зашел в буфет, взял 15 стаканов чая, шоколадки, сладости и вынес им. Это — мелочь, но так я отблагодарил девчонок за их любовь и поддержку. Вижу, сколько радости им приносит просто общение со мной, любое проявление внимания для них очень ценно. Именно так и работает обратная связь. Если артист не общается со своей аудиторией, не любит ее, тогда аудитория будет неактивной.

— Вы ведь и сами по ту сторону сцены оказывались.

— Я и сейчас такой же. Существует много людей, которыми я восхищаюсь. Помню, когда первый раз прилетел в Лос-Анджелес и увидел Профессора из фильма «Назад в будущее» — актера Кристофера Ллойда, — то попросил разрешения сфотографироваться с ним, а он мне отказал. Я еще раз попросил. Он еще раз отказал. Спустя пару лет понял, почему это произошло, так как сам постоянно оказываюсь в подобной ситуации. Я научился отказывать людям в совместном фото, потому что спешу, или ем, или ко мне некрасиво обратились. Но я никогда не отказываю тем, кто корректен и позитивно настроен.

— От вас в основном фанатеют школьницы…

— Не только — недавно в ресторане подошел мужчина за автографом для дочери пяти лет: рассказал, что его ребенок слушает мои песни с трех лет. Юная аудитория всегда у меня была. Наверное, радийные хит-синглы работают на любой возраст и пол. Статистика моего канала на YouTube может вас удивить — за минувший год мужская аудитория выросла до 65%, и на концерты стало больше пацанов ходить. Что касается возраста: 50% моих зрителей — молодежь от 18 до 25 лет, 15% — от 25 до 35 лет, около 10% — люди старше 35, остальные — дети и подростки до 18 лет.

За год у Крида и его команды было 300 концертов. Фото: Дмитрий ИСХАКОВ

— Что приносит популярному музыканту основной доход?

— У всех артистов в стране главный источник заработка — концерты. За прошлый год у меня их было около 300. В этом году мы приняли непростое решение: концертов будет меньше. Могу это себе позволить. Когда растет артист — растут гонорары, площадки, аудитория, число песен. Хочу открыть бизнес, но пока не решил какой. Сделаю это, чтобы не так сильно, как сейчас, зависеть от музыки в финансовом плане. Когда много колесишь по стране — устаешь. Не остается времени и сил на творчество. Хочу иметь возможность больше сочинять, записывать песен. И делать это не во вред здоровью и времени, которое мне отведено.

— Каким мечтаете увидеть себя через 20 лет?

— Я просто мечтаю себя увидеть в 42 года! Надеюсь, что буду жив и здоров. И что не будет войны. Никогда не планирую наперед.

— А на ближайшее время какие планы?

— Сейчас работаю — готовлюсь к большому концерту в «Крокусе». Если все то, что мы с режиссером Алексеем Голубевым придумали, получится реализовать, то это будет концерт, который еще никто не делал в «Крокус Сити Холле». Мы 7 марта просто перевернем игру.

— Заинтриговали!

— В концертном зале есть сцена. Так вот — ее просто не будет. Этого достаточно?! (Смеется.)

Музыкант старается прислушиваться к советам родителей. «Если накричу на любимых людей, то потом очень переживаю», — говорит Егор. Фото: instagram.com

— Вы сами за границей на какие концерты ходите?

— Видел пару артистов в клубах. У нас в России клубные выступления — это когда выходит музыкант со своей командой и делает такое же шоу, как в любом ДК или концертном зале. За границей они просто берут микрофон, включают свои песни и «сверху» что-то зачитывают или поют. Из больших концертов был на шоу Бейонсе, осенью ездил на концерт Джастина Бибера в Германию. Не знаю, чем он занимался за день до выступления, но на концерте Бибер был очень уставший. Вживую спел три песни. Остальное — под фонограмму. Общее впечатление испортило его опустошенное состояние. Раз на раз, конечно, не приходится.

— Шоу-то у них крутые.

— И бюджеты другие — несопоставимые с российскими. Если взять бюджет любой детали в шоу той же Бейонсе… К примеру, экран с 11-этажный дом стоит 50 — 70 миллионов рублей. Нам это финансово недоступно. Но удивлять мы можем — идей-то много.

— В новогоднем голубом огоньке Иосиф Кобзон сам захотел исполнить с вами ремейк хита «Самая-самая». Даже обратился к вам по-особенному: «Здравствуй, наша новая звезда!»

— Немногие это видели. Но когда и молодежь, и взрослые узнают, то говорят: ого, как классно! Для меня была огромнейшая честь выступать с Иосифом Давыдовичем на одной сцене. Осознал, что все мои труды были не впустую. Песня «Самая-самая» открыла меня большой аудитории. Это был первый успех и результат двух с половиной лет работы в Москве. Случалось, что опускались руки. Но я верил и трудился.

— В январе на творческом вечере Константина Меладзе вы исполнили песню «Самба белого мотылька».

— Недавно Константин позвонил и предложил, чтобы я снова исполнил эту песню — на премии «Муз-ТВ». Ему понравилось, как мы переделали «Самбу белого мотылька», что не может не радовать. Интересная и непонятная для меня история — кавер какое-то время был в топе iTunes по скачиваниям и до сих пор находится среди горячих треков. Песня зажила по-новому. Уверен, что 70% молодежи вообще не слышали эту песню. Сейчас же все процессы скоротечны. У Джастина Бибера спросили, почему он выпускает по три сингла за небольшой промежуток времени. Он объяснил: раньше песни жили вечно, потом песни жили годами, а сейчас песни живут месяцами. Потому что много артистов, много информации и широкая доступность в интернете.

Школьник Егор с папой Николаем Булаткиным. Родители растили мальчика в строгости: не баловали, приучали с детства к труду. Фото: instagram.com

«Не встречал мужчин, которые не изменяют»

— Вы росли в обеспеченной семье. Вас родители сильно баловали?

— Чтобы получить от папы 10 рублей на любимое мороженое, мне нужно было потрудиться: протереть пыль, помыть посуду. У меня никогда не было PlayStation, не было приставки Sega, а у друзей они были. Телефон у меня появился позже всех в классе. В школу какое-то время я приезжал на отечественной машине, а одноклассники — на иномарках. Большое спасибо семье за то, что меня никогда не баловали. Наверное, поэтому я начал зарабатывать деньги почти сразу, как переехал из Пензы в Москву, — в 17 лет. Многие удивлялись, что я сам убирался в квартире. Спасибо родителям, что научили и приучили.

— Что у вас общего с золотой молодежью?

— Вообще ничего — я не золотая молодежь. Случалось, сидел в клубе с ребятами, которые за счет оставляли по 100 тысяч рублей. Есть ребята, которые сливают большие деньги на алкоголь, женщин, наркотики. Я не такой. И вижу рядом много хороших примеров. Например, дружу с Иосифом Пригожиным. У них обеспеченная семья, дети хорошо воспитаны, и они работают — у всех свой бизнес.

— Вы считаете деньги?

— Конечно. Потому что зарабатываю большим трудом. Я люблю красивые вещи, мы все хотим жить в комфорте. Но сверхдорогих покупок себе не позволяю. Не трачу больше, чем зарабатываю. Никогда не жалею деньги на подарки семье — родителям и сестре.

— Откладываете на что-то?

— Откладывать глупо. Никто не знает, что будет завтра.

— От каких вредных привычек хотите избавиться, а пока не получается?

— Хочу исключить две вещи из своей жизни. Первое — мат в разговоре. И второе — ссоры с родителями. Осознание, что опять ошибся, происходит почти сразу, когда я себе такое позволяю. Жалею.

Егор Крид в гостях у сестры Полины в Америке. Фото: instagram.com

— К каким советам мамы не прислушиваетесь, а потом жалеете?

— Мама всегда напоминает, что нельзя открываться перед всеми подряд. Я добрый по натуре, поэтому общаюсь так, будто знаю человека давно, — доверяю. Потом мне вставляют палки в колеса — постоянно так обжигаюсь.

— Говорят, вам предлагали участвовать в телепроекте « »?

— Да, было предложение. Не сошлись по условиям моего участия. Играть в любовь тяжело.

— Вы смотрели эту программу?

— Нет, но видел Тимура Батрутдинова после проекта. Он был выжат как лимон: Батрутдинов реально жил этим шоу, месяц после приходил в себя. Уверен, что не все участники такие, кто-то из «холостяков» непременно играет.

Случалось, сидел в клубе с ребятами, которые за счет оставляли по 100 тысяч рублей. Я не такой

— Сейчас у вас любимая девушка есть?

— Нет. Есть девушки, с которыми я общаюсь. Есть одна, которая меня восхищает. Но она живет далеко.

— Психологи советуют мужчинам создавать семью после 30 лет — когда те нагуляются.

— Мужчина гуляет всегда. В любом возрасте. Хотя, наверное, есть идеальные семьи и верные мужчины, женщины.

— То есть если вы женитесь, то все равно будете изменять своей жене?

— Нет, я за себя вообще не хочу говорить и что-то обещать сейчас. Просто я не встречал мужчин, которые не изменяют.

— Почему это происходит?

— Потому что все мужики козлы! Шучу. Конечно же, любовь спасет мир. Нужно искать идеального партнера для себя. Встретить его непросто. Измены случаются часто, потому что сейчас такое время, когда понятие института семьи у молодежи размыто.

Музыкант с детства любит домашних животных. Фото: instagram.com

«Самому счастливому человеку не хватает счастья»

— В интернете активнее всего обсуждали : Панайотова, Темникову и Нюшу. Вы бы кого отправили?

— Малоизвестных рэперов. Почему бы не сделать что-то необычное? Надеть прозрачное платье, встать на каблуки, выйти с бородой и светить членом, произвести на мир впечатление, как это сделала Кончита Вурст… Понимаю, . Из-за страха, что засудят или плохо себя покажет. Хотя Нюша очень талантливая девочка, и если бы она переборола внутренний страх, то выступила бы достойно. , а Панайотова считаю самым техничным певцом в стране, у него лучший вокал. Но на «Евровидении» недостаточно просто хорошо петь. Хотя если Саша поднажмет, у него . Буду болеть за него.

— А вот вам чего не хватает для полного счастья? В принципе вы производите впечатление счастливого человека.

— Самому счастливому человеку не хватает счастья. Счастье мимолетно — получаю удовольствие от выступления, разговора с мамой, от фильма. Иногда счастлив от того, что расстался с девушкой (смеется). Или если мой телефон не звонит весь день. Но таких дней я не помню.

— Вы умеете прощать?

— Однажды в школе со мной не поздоровался одноклассник, только тогда я понял, что мы накануне поссорились. Я вообще не помню плохое. У меня внутри стоит фильтр на такие вещи. Хотя с лучшим другом, с которым дружил восемь лет, не общаюсь уже два года. Наши пути разошлись из-за одной ситуации.

— Вас это беспокоит?

— Если бы меня это беспокоило, я бы это решил. Мне тяжело находиться в состоянии, когда меня что-то тревожит. Больше всего не люблю незаконченные дела. Для перфекциониста это очень тяжело.

— Вы живете один. Любите одиночество?

— Не очень. Когда надолго остаюсь один, появляется слишком много мыслей в голове, разговоров с самим собой на разные темы. Сейчас готовлюсь к концерту, поэтому постоянно в процессе. Грустить некогда.

Личное дело

Егор Крид родился 25 июня 1994 года в Пензе. Учился в школе с углубленным изучением английского языка. Играл в шахматы, теннис, футбол и баскетбол. Первые тексты песен начал писать в 11 лет. В старших классах снимал музыкальные видео и размещал на своем канале на YouTube. Один из клипов набрал свыше миллиона просмотров, музыканта заметили, в 17 лет он заключил контракт с музыкальным лейблом Black Star.

Популярный исполнитель Егор Крид нравился бы девушкам, даже если бы не стал богатым и знаменитым. Спорим, о сексе с этим красавчиком мечтали многие! А о чем мечтает он сам?

В клипе "Невеста" ты просыпаешься сразу с двумя красотками. В жизни такое случалось?

У меня были некие галочки, которые я хотел поставить в своей жизни: это секс с мулаткой, в самолете и втроем – этой последней галочки я как раз еще не поставил.

А с темнокожей девушкой тебе понравилось?

Это был очень своеобразный опыт.

Кстати, какие ароматы тебя возбуждают?

Я не очень люблю сладкие запахи. Мне нравятся свежие – они звучат более сексуально. Недавно встречался с подругой – у нее был Montale, он мне страшно понравился.

Именно запах тебя цепляет в первую очередь?

Голос. Для меня, как для музыканта, это очень важно. Иногда – глаза. Они бывают нереально сексуальными – когда взгляд, как пламя, обжигает. А иногда сам не знаешь, что тебя зацепило: бывают девушки, которых нельзя назвать суперкрасотками, но при этом они просто гипер-гипер-гиперсексуальны. Смотришь на нее – и понимаешь, что ты на крючке.