Мы часто рассказываем о драгоценных камнях и, конечно, не можем обойти вниманием невероятно красивый самоцвет – голубой топаз.

Название топаз с переводе с санскритского языка означает «огонь».

Египтяне верили, что топаз наделен своим ярким сиянием Богом Солнца Ра. Поэтому топаз использовался, как амулет, который защищал своего хозяина от зла.

С древних времен люди наделяли топаз мистическими и целебными  свойствами. Считалось, что топаз может защитить от простуд, излечить кашель, избавить от бессонницы. Считается, что топаз избавляет от перепадов настроения, расслабляет ум и позволяет достичь наибольшей концентрации внимания и  мыслей. Голубой топаз обостряет интуицию. Благодаря этому минералу человек начинает обращать внимание на знаки, которые преподносит ему судьба.

Считалось, что камень может унять разбушевавшуюся водную стихию. Поэтому моряки, путешественники и торговцы, которые вынуждены были переплывать моря, всегда брали его с собой. Минерал защищал их от бури и помогал вернуться домой живыми и невредимыми. Это значение минерала у моряков сохранилось до сих пор.

По мнению астрологов, голубой топаз может стать идеальным талисманом Скорпионов. Он помогает им обрести гармонию с собой и с окружающим миром, дарует спокойствие и умиротворение. 

Для Овна данный минерал также станет хорошим оберегом. Он дарует представителям этого зодиакального знака уверенность в собственных силах, помогает им найти свою вторую половинку и построить крепкую семью. 

Топаз подходит в качестве талисмана и Львам. Камень поможет им избежать неправильных поступков и поможет принимать только правильные решения. 

Голубой топаз подходит Ракам и Стрельцам. Камень смягчает их характер и наделяет их сочувствием и состраданием.